Thread
Print

請問有人用過Carl Zeiss單筒嗎?

請問有人用過Carl Zeiss單筒嗎?

有朋友選擇CZ 85mm T* FL,原因是CZ的目鏡比較SWA要好一點點,第二價錢沒Leica的貴的瘋狂。CZ的質量應該不差吧。

我想用CZ的師兄們說說你們的見解,為什麼會選CZ鏡?

最新的CZ單筒是不是Victory FL Diascope系列?目镜选择好象不多........

暢教,謝謝!

[ Last edited by Robbin at 22/12/2009 02:44 ]

I bought one today...at a discounted price....85mm T* FL.....

谢谢楼上两位,在等货到。虽然不大喜欢那套装带的20-60x目镜,但比没有的好。在研究Baader生产权兼容Zeiss目镜,有质量又不会太贵,很不错的东西。

老实说,在国外观鸟论坛花了不小时间,看见用Zeiss的观鸟会员也很多,榜上四支最多人用的镜是SWA、Zeiss、Kowa和Nikon,前三支都是中心的选择,后来拍的一支Zeiss,那就Zeiss吧。质量很好的Leica比较小人用因为狂贵......

Quote:
Original posted by aluha at 25/12/2009 23:21
Robbin兄,20-60x只适合观鸟,如果要Digiscoping要买放大倍数小点的目镜,如果你的镜用DG-402放大倍率只有13.4倍,我现在的Pentax80ED只有12.6倍,配个50mm标准鏡等于135的630mm镜头,总是觉得不够用 。 ...
Aluha兄,

很好的建议。

市面上做digiscoping的东西太多也太杂,不象相机那麽简单直接(有时候看杂志就有测试报告),要选取digiscope,又不想选错真的有点头痛, 我要的就是这些有技术含量的回帖, 哈哈。

Quote:
Original posted by hetta at 25/12/2009 23:50
附圖一下:
Digiscoping: Carl Zeiss 85T + Nikon Coolpix P6000
http://www.hkbws.org.hk/BBS/view ... &extra=page%3D1
用20-60X 目鏡的 20X 倍率加 Nikon Coolpix P6000 ,手持拍攝。
P6000  ...
谢谢啦,马上去看看....

hetta兄,你对Zeiss这支镜有没有建议改进的地方,包括色差、锐利度...等,满意麽?

[ Last edited by Robbin at 26/12/2009 17:04 ]

啊啊,最后的一句"满足"就够了,想也没误购,哈哈。

对,外国观鸟论坛对十来支单筒做了测试,一致认为,Zeiss的锐利相对,SWA、KOWA等镜略逊,但颜色还原,清晰度等比同级的都要好,是首选。

个人觉的它在目镜方面提供的选择较小,幸好有Baader等高质目镜可供选择,且价钱适中,多买两个目镜也不会荷包痛,这也是我选这支单筒的其中一个原因。

[ Last edited by Robbin at 2/01/2010 23:13 ]

Aluha兄,这DG-402转接环在香港那里能找到?...唉,累啊。

[ Last edited by Robbin at 2/01/2010 23:53 ]

转Zeiss该是这个吧?

http://www.telescopes.com.tw/sho ... ce6fa789846c9940cfa

啊,不对,该是那 (远望镜 <-- 402 转接环 + 402 转接镜 + 相机环 <-- 相机),才对。

aluha兄,我们都在同一站上转载..哈哈!再聊,睡觉去了。

[ Last edited by Robbin at 3/01/2010 00:02 ]

Thread