110 123
Thread
Print

<一派胡言>缺德龍友影雀變殺雀

Quote:
Original posted by Sze at 4/03/2012 03:33
雀鳥的分類會以很多不同因素去界定,包括:DNA,形態,毛色,鳴聲,繁殖地,度冬地,分佈地等等。
人類除了在分類學上被分類為智人外,我近來在一套叫"阿漢正傳'中領會到人應該只分為好人及壞人。
組織/學會會因應其工作性質而分為慈善 ...
引用你嘅講法,呢度講近有壞人俾假資料記者,引導報紙報流料誤導市民,你喺度寫咁大篇文做乜呀?自己開個 post 先去討論喇。
請勿好心做壞事!

大家好,我是路人戊
路人戊,你好。
沒有真實論據證明放餌播聲對本地野鳥的影響甚大,難道就可以任意妄為嗎?
  沒有真實論據證明放餌播聲對本地野鳥的影響甚大,因為自己認為不對就可以肆意抹黑,放假料,任意妄為嗎?在大街你絕對可以大聲講粗口,既沒有方法,途人又可以當耳邊風,你會這樣做嗎?
你錯嘞,咁做如果騷擾途人,係有機會被控遊盪,或滋擾罪。在博物館你絕對可以食著野參觀,沒有明文規定不准飲食,又沒有人會理你你會這樣做嗎?  
博物館係有明文規定不准飲食的。我相信很多人的答案是不會,因為我相信絕大部分人都懂得什麼叫做尊重,在適當的地方做適當的事情。就是

放餌也許對整體生態來說也許不是有很大的影響,但就代表我們就可以放餌嗎?
  也許如你所說,只要全人類滅亡就可以對動物絶無任何傷害。放了餌,拍攝目標鳥種可說是不費吹灰之力,但你有尊重過雀鳥嗎?
撫心自問,你有完全尊重過大自然嗎? 餵拍真的不費吹灰之力嗎?何況不是只有一個人放餌,積少成多,對生態的影響實在不言而喻。
當然 WWF放魚,鳥會種稻,當然不止一個人咁小喇,對生態影響當然不言而喻。我們接受的是生態攝影————是代表著人和大自然之間的融合,而不是「花瓶攝影」————雀鳥只是你的模特兒,甚至把他當作死物看待。
我們,是指那些人?別把世界當成自己所想的,生態攝影真是你所說的那樣嗎?那些人有說自己是生態攝影嗎?
放餌攝鳥,不僅是生態上的問題,更是態度上的問題。
覺得有問題就要抹黑造假去解決嗎?不是應該找出真憑據去開導別人嗎?
請勿好心做壞事!

Quote:
Original posted by blackdogto at 5/03/2012 10:07

如果如你所說,我會讚賞你所做的,但當風氣一長,未必有太多人可以像你這樣控制自己和勸服他人。而這些例子都肯定地證明了這類殺傷性的行為是的確存在著,亦是基於放蟲風氣下直接而順理成章所衍生的一個現象。
要控制這些行 ...
去海洋公園欣賞完草原鵰表演,又點控制別人唔好餵蟲影雀吖?
請勿好心做壞事!

Quote:
Original posted by HFCheung at 6/03/2012 13:44
回到主題:『<一派胡言>缺德龍友影雀變殺雀』,內容有

1. 『亂噏當秘笈』
2. 『張先主及候博士所說皆是"可能",即係講乜都得
這是繼'飛背一定係上島影'之後又一力作,利用傳媒企圖製造輿論蒙騙一般唔識雀仔嘅人.』
3. 『...用三真七假資料去穿鑿附會,利用傳媒:用特別身份發放虛假資料予未有足夠時間搜集證據的記者,誘使其報導一段大部份虛假抹黑的報導去誤導對觀/攝鳥皆毫無認識的市民,...』

似乎很多指控均是針對我或鳥會,我已就一部份解釋過,對於記者電話訪問,我事前未收到任何通知,不知算不算『利用傳媒:用特別身份發放虛假資料...』?又或者算是傳媒利用我?至於『三真七假資料』,請詳細指出,使我有機會回應,若果我發放的資料有虛假,我要在這裏收回及道歉。

張浩輝
1.『亂噏當秘笈』

請看回我在#11的說話,已經講左乜野係亂嗡,並冇指係觀鳥會或係張先生,除非以下的料是觀鳥會或係張先生所放的啦

針釘蟲仔作餌 小鳥吞下身亡 缺德龍友影雀變殺雀-----標題講到真係發生左咁
大埔滘咁大,佢哋點知隻雀會係嗰度現身?-------佢知唔知大埔滘有幾多小鱗胸鷦鶥
小鱗胸鷦來港過冬------佢幾時變左候鳥,嘩!!! 整整下連個鶥字都冇埋   
被餵的候鳥可能因此離開原本的棲息地------掛住食離開屋企??

'隻小鱗胸鷦好快會變家禽,佢遲啲會以為聽到雀聲就係叫開飯'
'家有人負責埋佢哋食物,有可能會改變佢哋習性'
餵慣餵熟又聽慣聲,佢地個7個鐘去左邊?可能習牲已改,太過好食好住,肥得滯,去左纖身班,做下尖都唔定   
http://www.dchome.net/viewthread ... &extra=page%3D4
http://www.dchome.net/viewthread ... &extra=page%3D4
台灣雀黎架,唔同色架
連圖鑑嘅相都拎埋出黎當放虫影,鳥會都比佢過左一幢 ;P
係呢,點解咁開揚嘅?唔係樹林地面活動的隱蔽鳥種咩?
人地纯天然影架,我問過相主,佢完全唔知張相比人用左係報纸,即係話張相係偷嘅 又或者係經鳥會比記者嘅,因為相主只比過相鳥會印圖鑑用,希望鳥會澄清一下
一篇咁嘅報導,係唔係一派胡言?隨口噏當秘笈?
更顯放料比記者嘅人有幾專業,對鳥類認識有幾深

2.『張先主及候博士所說皆是"可能",即係講乜都得
這是繼'飛背一定係上島影'之後又一力作,利用傳媒企圖製造輿論蒙騙一般唔識雀仔嘅人.』

既然用'可能'這個詞語,張先生也說'可能'發生也'可能'不發生,那我可以說小鱗胸鷦鶥為左食虫'可能'會咬人,'可能'會打走猛禽,'可能'會強姦第二種雀,真係冇限'可能',講乜都得,不是嗎?

3. 唔係我的說話,恕不能代答

'關於"雀鳥連針帶蟲吞下亡",記者已準確表述是我聽到的事,我也不會去追查是否在香港發生,如果有人做這樣的事,我建議這人重新考慮對鳥的影響,畢竟我認為大多數攝友都會珍惜鳥類。'
我覺得作為觀鳥會認可發言人,聽聞而未有核實,實不該向傳發放,如果有人同你講我為影雀斬人,你唔核實又向傳媒講,係唔係對我唔公平?而這個聽聞被引用至標題,不就是對香港鳥攝者唔公平嗎?

既然張先生是觀鳥會認可發言人,就煩請張先生證實以下圖片並非觀鳥會發放給蘋果日報吧.

我並非每天皆訪此網,請諒

Quote:
Original posted by Sze at 7/03/2012 01:45

我一直是說某部分鳥攝人士,我沒有說是全部鳥攝人士,那有什麼問題呢?
食煙講粗口都已經事少,我幾年前甚至親眼見過有鳥攝人士在等鳥時坐在別人的墳墓上,這些又算是那類人呢?

你說的這些是好的例子,那請大家持之以恆,以身作 ...
我同意你講坐在墳墓上事件(我同你竟然有相同意見!可見不打不相識 不過我知道是那類人 )話說幾年前我到蒲台拍鳥,碰到鳥會蒲台導賞團帶住一班觀鳥者,瞬間失去蹤影,我不以為意,繼續尋鳥,由學校拾級而上,竟發現整群鳥會導賞團人仕坐在某墳墓之上,等候一隻罕有鳥種,此事亦係我親眼所見呢。
請勿好心做壞事!

Quote:
Original posted by ying at 10/03/2012 01:28

我同意你講坐在墳墓上事件(我同你竟然有相同意見!可見不打不相識 不過我知道是那類人 )話說幾年前我到蒲台拍鳥,碰到鳥會蒲台導賞團帶住一班觀鳥者,瞬間失去蹤影,我不以為意,繼續尋鳥,由學校拾級 ...
啊,八色鶇
'聽講'石崗等蜡咀雀又有成班人俟住人家墳頭,又係觀鳥團,你知唔知?

[ Last edited by VRII at 10/03/2012 01:48 ]

Quote:
Original posted by Sze at 7/03/2012 01:53

如果沒有發生過這些事,何來有人報料給記者?何來台灣的鳥友在網上的資料分享?
你這樣的說法跟唐唐在僭建/感情缺失的問題上,不願真心悔改,而只是埋怨別人抹黑他,有什麼分別呢? ...
嘩!咁你都分唔到?唐唐不是被抹黑,佢課外活動,僭建安樂窩等事件,那些罪名都是有真憑據的,正直選特首咁重要期間!就算唐唐唔告,佢班利益既得者都一定控告報章誹謗啦,不同此事錯漏百出,連照片都錯,根本就兩回事,焉能混為一談!?你.........又試嚟啦!

[ Last edited by ying at 10/03/2012 02:18 ]
請勿好心做壞事!

Quote:
Original posted by ying at 10/03/2012 01:00
撫心自問,你有完全尊重過大自然嗎? 餵拍真的不費吹灰之力嗎?
我想問那你們呢?
你這句隱含的意思是如果你有犯過同樣的錯就沒有資格話人,不能五十步笑百步,對嗎?

如果你這句的意思是成立的話,那就不止我們要收聲,你們一樣也要收聲!
你既然問得出:"餵拍真的不費吹灰之力嗎?",那很明顯你是不反對誘攝的。
但如果連我們反對誘攝的人也不能算作完全尊重大自然的話,更枉論你們!
你們比我們更沒有資格去問這個問題,去說這句話!

其實你們這麼推崇誘攝,
既然你們覺我我們抹黑你們,又誤導市民,
何解你們不另組香港誘攝會,
在香港及世界各地廣收會員,以推動誘攝為宗旨?
form左個會之後你們還可以以你們個會的名義接受記者訪問,
向市民推廣誘攝的好處,那到時你們便可以在報紙上澄清我們對你們的抹黑,
何必這麼辛苦屈就你們在鳥會的討論區申冤呢?

道不同,不相為謀,
既然我們要捍衛鳥會宗旨保育雀鳥,
而你們又只是純粹想利用雀鳥做攝影對象,討鳥兒便宜,漠視鳥兒的福祉,
這很明顯是對立的立場,怎樣也沒有可能有共識的,
鳥會絕不可能跟從你們那套(除非改會旨!),
那為何你們仍然要留在這裡呢?
你們究竟想得些什麼?為些什麼呢?

不對!你又用自己的想法套在別人身上!我只是叫他想想有沒有不自覺地破壞過大自然,有則反省,無則共勉之。
這番不該的話是你說的,你作出這番話,你的目的是要我們收聲?
我問:"餵拍真的不費吹灰之力嗎?",是想知道他有没有試過餵拍,反對餵拍與否?如你所言,不在此題內討論,請另開 post。請尊重題目!
完全尊重大自然?你?你因為覺得有幸被拍,如中六合彩般高興而導致燕去巢空的你竟舐不知恥如是說?! 推崇誘攝?這也是你說的,我何曾講過?
啊!還教我們組誘攝會推崇誘攝?!你居心叵測! 還要教我們對抗鳥會,為鳥會樹敵!?
打字係攰啲,但可以暴露你嘅錯處,我頂得住!
鳥事就梗係喺鳥會申冤喇!唔通你老死果度咩?你送人一程嘅。
道不同當然不相為謀喇,但你想趕走我?等你可以一大獨尊?有你講冇人講?
鳥會你司職何位?竟代鳥會發言?僭越你都做得出?!鳥會自有其作法,何容小廝亂叫!
在你之前所書字裏行間,早有暗示鳥會如再不作決定你就留在鳥會也没有意思!威迫咁下三濫?為何你還不離去,回到老巢再作威作福,想點都得啦!
留在此你究竟想得些什麼?為些什麼呢?

[ Last edited by ying at 10/03/2012 04:47 ]
請勿好心做壞事!

此帖已由管理員鎖上。

110 123
Thread