59 12
Thread
Print

單筒拍鳥的美麗與哀愁

严重警告Papago大哥,不要再放洪董的照片了,太毒了,真的受不了啦

Quote:
Original posted by 觀鳥新丁 at 5/11/2009 20:51

手持!!!香港何處有?如不便, 請pm...
对,通过通用支架系统,机身和单筒已经完全成为了一个整体,有良好的手部力量做支撑,手持单筒拍摄不是遥不可及的事,关键是要多炼。香港的我就不太清楚了,如果是大陆的,可以联系,021-51804802。

[ Last edited by 举明 at 7/11/2009 09:26 ]
http://www.flickr.com/photos/kowa_digiscoping

Quote:
Original posted by 举明 at 6/11/2009 12:07

对,通过通用支架系统,机身和单筒已经完全成为了一个整体,有良好的手部力量做支撑,手持单筒拍摄不是遥不可及的事,关键是要多炼。香港的我就不太清楚了,如果是大陆的,可以联系金祥影像,021-51804802。谢谢。 ...
要到國家買, 確有點不便...

讲真,要我选,我宁可买Swaro,今日去九龙XX问了,21000,镜+eyepiece

Quote:
Original posted by aluha at 6/11/2009 23:24
讲真,要我选,我宁可买Swaro,今日去九龙XX问了,21000,镜+eyepiece
EUR上升, 令到進口貨都很貴很貴....

不同品牌的性价比可以通过,相同口径,相同材质,来比较。不同口径,不同材质,不具有可比性。

提醒大家一个容易被忽视的问题,对焦旋钮的位置以及快慢。
http://www.flickr.com/photos/kowa_digiscoping

Quote:
Original posted by 举明 at 7/11/2009 13:01
不同品牌的性价比可以通过,相同口径,相同材质,来比较。不同口径,不同材质,不具有可比性。

提醒大家一个容易被忽视的问题,对焦旋钮的位置以及快慢。 ...
如何去選擇?

另外, 就以82mm為例, kowa, swa, leica, nikon 頂級的比較, 那是第一?

觀鳥新丁, 又是papago兄所提到的, 跟據自己的budget, 去看有什麼鏡可以買到, 配搭應該怎樣.

最top的不一定是最好, 稍差一點便不表示會差得不能接受. 你要計, 就要計每多付1元, 能買多了幾多相片的質素的比率.  能可以這樣量化嗎?   當然不可以吧? 而且, 有其他因素如腳架的穩定性也是極重要的.

有些也要考慮: 如果是同一質素的鏡片, 重量如何? 我不知道kowa的884有多重, swaro的我覺得頗重. 但我知道兩者用的都是ED螢石鏡片, 日本出鏡片的質素不會太弱吧?

另外, 我之前問過另外一間鋪頭, 不用$2萬港元, 但我問時已有一段日子.

[ Last edited by thinfor at 7/11/2009 20:35 ]
Manson Tsang
雀鳥科

Quote:
Original posted by thinfor at 7/11/2009 20:34
觀鳥新丁, 又是papago兄所提到的, 跟據自己的budget, 去看有什麼鏡可以買到, 配搭應該怎樣.

最top的不一定是最好, 稍差一點便不表示會差得不能接受. 你要計, 就要計每多付1元, 能買多了幾多相片的質素的比率.  能可 ...
因真的不了解, 亦資訊有限, 請不要介意

59 12
Thread