公眾參與

Previous Next

室內/網上工作坊 - 濕地與城市的角力

背景

城市規劃委員會(城規會)於新界西北劃出「濕地保育區」及「濕地緩衝區」,對高生態價值的濕地作出用途上的規限,以保育這片珍貴的濕地。近年,社會熱烈討論開發新界漁農土地及鄉郊地區,以提供房屋土地供應。濕地保育與城市發展,如何取得平衡呢?

活動會以南生圍作切入點,剖析國際重要濕地- 后海灣一帶近六十年的環境、人文及生態的變化。學生會使用地理資訊系統,讓學生探討城市發展、環境污染、保育及可持續發展的議題。

活動專為高中地理科而設計,內容涉及可持續發展的城市、管理河流及海岸環境課題。透過地理資訊軟件的應用,在室內遙距探索香港的濕地,了解濕地保育與城市發展的矛盾。

內容

1. 了解新界西北濕地的過去與現在
2. 認識香港土地利用分區 
3. 學習閱讀航空圖、衞星圖 
4. 學習使用地理資訊軟件 (Google earth Pro),包括繪畫地圖、量度距離及面積、圖層重疊等功能 
5. 地理資料訊軟件的相關應用及案例介紹

對象

高中地理科學生

人數

15-25人

時間

2小時

形式

校內授課 或 網上ZOOM 授課

費用

1. 校內授課 - HKD80/參加者
2. 上ZOOM 授課 – HKD1,200/次,人數上限100人(費用包括導師費、教材及Zoom)

查詢

請致電2377 4387 或Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 與Johnson Chung查詢。

hkbws logo 2019 80
香港註冊成立的法定慈善機構及無股本擔保有限公司

 birdlife green transparent BirdLife Partners

社群媒體

Copyright © 2021 HKBWS. All Rights Reserved.

Design & Development By FF