Thread
Print

剛上腳環的中杓鷸

This topic has been highlight by Record_Com at 23/12/2020 21:16.

剛上腳環的中杓鷸


今日在米埔一號屋見到幾隻可能剛在港上了下列腳環的中杓鷸,它們只是在屋傍的堤基上走動,不會飛離! 真中一隻更慘被白腹鷂生擒!
S2, N1, N7, N9 被生擒的是N1.
請問可否在上腳環後,讓雀鳥適應後才放回大自然,以免雀鳥受害!

[ Last edited by LIJO at 13/09/2018 22:36 ]

TOP

LIJO, 你好!

感謝你通知我們關於那幾隻中杓鷸的情況。

那幾隻中杓鷸是水鳥環誌組在9月11日晚上環誌和放回野外的。我們進行環誌後, 會把鳥放在暫時的籠子裡進行觀察, 確認鳥的狀況正常才放回野外。

這樣的情況我們非常不願意看到,也感到很心痛, 定必想辦法盡量避免同樣情況發生。

我們會繼續留意這幾隻中杓鷸的狀況。

謹此致歉,謝謝!

水鳥環誌組

TOP

多謝你們的跟進!
好消息是今早06:30在魚塘傍的石屎路上(剛過三層屋)見到 N1, 它可避開我們飛回塘內!

[ Last edited by LIJO at 14/09/2018 14:47 ]

TOP

Thread