Thread
Print

會員限定:大埔滘觀鳥活動

This topic has been highlight by HKBWS_Koren at 28/10/2022 17:03.

會員限定:大埔滘觀鳥活動



大埔滘自然護理區是香港最成熟的樹林,既有次生林和植被,亦有原生樹木,是觀察鶲、山椒鳥、鶯和鶇等林鳥的最佳地點。

林鳥一般在樹林中穿插,較難觀察,在茂密的林地觀鳥時,靈敏的耳朵尤其重要。林鳥的鳴聲有音高、有節奏、有模式可循、有停頓,因此我們可以憑叫聲分辨不同的林鳥。

參加者將由香港觀鳥會專業導師帶領,前往大埔滘觀鳥,在林中測試觀鳥技巧,認識不同林鳥的叫聲。 導師亦會協助整理活動當天所記錄的雀鳥名稱,方便參加者彙整個人觀鳥記錄。

報名連結

活動將於10月31日(一)中午12時正開放網上報名,敬請留意。

活動詳情

日期:2022年11月26日(六)
時間:上午8時至中午12時

地點:大埔滘自然護理區
路線:大埔滘林徑,途經全港最成熟的次生林,亦會經過溪流,以平路為主,有少量斜路及梯級,導師或因應情況再作調整
難度(五星為最難):三星(適合有觀鳥經驗人士參加)
集合地點:大埔滘花園涼亭
     https://goo.gl/maps/u4QLojNzpmdXyCzy9

對象:12歲或以上,12歲至15歲人士須由家長陪同
名額:15人,10人成團(先到先得)
費用:$350

備註:參加者須自備雙筒望遠鏡

防疫注意事項

1. 活動將以小組形式進行,每組相距1.5米
2. 集合時,參加者需填寫健康申報表及測量體溫;如有發燒或咳嗽等症狀,本會有權拒絕參加者繼續參與活動
3. 參加者須自備口罩並全程戴上
4. 因應新型冠狀病毒疫情在本港仍未完全受控,本會將按照政府最新公布的防疫措施而制定活動指引,參加者必須依從

惡劣天氣安排

如天文台於活動集合前兩小時發出黃色、紅色或黑色暴雨警告、三號或以上熱帶氣旋警告,活動將取消;假如一號熱帶氣旋警告及雷暴警告生效,則按實際情況再決定是否更改或取消行程。

如活動因惡劣天氣取消,本會將於3個工作天內與參加者聯絡及安排退款。

取消條款

參加者若於活動當日因病退出,須向本會提交醫生紙證明以申請退款。否則,除非因惡劣天氣導致活動取消,參加者於其他情況下退出活動,一律不獲退款。

本會保留一切安排最終決定權。

TOP

報名連結:https://bit.ly/3D35uT5

TOP



參考會員通訊246期(Winter 2017)2018年咁3月大埔滘觀鳥活動,會員及非會員都是免費;米埔自然保護區觀鳥活動會員是60元,非會員是120元。為何相隔夜4年觀鳥活動收費會大幅增加?通漲增幅也沒有這麼厲害!

觀鳥會可否增加透明度,解釋一下收費的原因?是因為領隊要收費?(據了解以往觀鳥活動領隊都是義工)還是觀鳥會依靠這類活動增加收入?

TOP

現時的會員活動是聘用導師帶團,礙於防疫限制,活動須以小組形式舉行,未能如以往般安排數十人參加,因此收費亦有所調整。

過往由義務領隊帶團,我們只在出版會訊時列明活動日期、地點等詳情,行政成本可以維持極低的水平。現時改為聘用導師的其中一個原因,是義務領隊人日趨短缺,為盡可能定期舉辦會員及公眾活動,只能外求人手。我們固然不希望將費用全數轉嫁會員,然而觀鳥活動過去差不多10年未曾上調收費,成本持續增加下,我們實在有需要調整費用。希望各位體諒。

TOP

Quote:
Original posted by HKBWS_Koren at 1/11/2022 10:43
現時的會員活動是聘用導師帶團,礙於防疫限制,活動須以小組形式舉行,未能如以往般安排數十人參加,因此收費亦有所調整。

過往由義務領隊帶團,我們只在出版會訊時列明活動日期、地點等詳情,行政成本可以維持極低的水平。現時 ...
Thank you for your information. Hope that someday there will be free activities for both members and non-members.

Btw, the website of hkbws hasn't been updated since 2018. Some links are broken and Members's Privileges is outdated. Hope someone will follow up.

TOP

Thread