Thread
Print

Digiscoping with S8100

GOOD !!!!!!!!!1

Quote:
Original posted by 举明 at 11/10/2009 15:48
北红尾鸲雄鸟
會不會因為每種鏡片都有其光學特性, 就正如NIKON的SHARP, MINOLTA的油畫, ZEISS的銳中帶柔....

KAMA可能要全SHARP, 而KOWA可能銳中帶柔....

i have sum up... thx

何解被沒收man的設備???

另外, man的tripod與503在九九生活價格是否最平?

Quote:
Original posted by 举明 at 9/11/2009 17:21
朋友友情赞助使用的,过了使用期了。
我会在隔壁的D70+50/1.8帖里放上相关的使用照片。
你個人認為那一較好?

Quote:
Original posted by papago at 9/11/2009 18:02

我都在一家固定消費, 等熟悉了
老闆都會給你優惠價, 比市面任一家都便宜 (甚至是給你員工價)
到處比價沒意義, 攝影的東西一買都長長久久的
一下買電池, 一下買偏光鏡, 一下買鏡頭, 一下買機身 ...... 永遠買不完 ...
有道理, 先投資...

pa兄都推介了不少機身資料, 現行機款, 我看中f200或g11,

如用dslr, 我有部sony a700, 不知有否sony mount?

Quote:
Original posted by papago at 9/11/2009 20:12

SONY 我只買消費機(DC)
DSLR 我只玩 CANON/NIKON, 並非其它品牌不好, 而是攝影班同學 10 個中有九個半都用 CANON/NIKON, 其它品牌連要問操作都沒人可以問
CANON G11 我還稍微瞭解, 瞭解它有電子快門,  ...
sony真的很冷.....

我想機身有幾項基本要求:

1. 影raw
2. 高iso低噪
3. af能力
4. 有remote control

未知有否欠缺?

Quote:
Original posted by papago at 9/11/2009 20:31

有 , 欠缺舉明兄那種 "手中無刀, 心中有刀" 的境界
等你把所有器材的數據都比較完了, 可能還沒拍出過一張自己得意的照片 ....
現在器材各品牌性能都差不多, 全世界的大師也不全都使用某一品牌
廠商也不會笨到把所 ...
不好意思, 太煩了...

我想先開始先吧...慢慢來....

光線不好就不拍....

Quote:
Original posted by aluha at 9/11/2009 22:35
我们花钱买器材回来,就是要享受用它的过程,从开始的认识,试用,了解,驾驭,到离婚,尽量享受它。
不过我认为花钱的期间也是一种享受,但要清楚自己要求,应该以自己能力范围内买最好的东西,
有时选择太多反而买个烂灯盏,Sony是个市场 ...
師兄打算買那一系統???

Quote:
Original posted by aluha at 10/11/2009 16:28
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1n ... 8&l=f&fid=5
在你的Blog看是LP-2,还以为你用这个,有误导成分 ,所以这一点很重要,因为我是想照跟你的系统的355107baa27a ...
我跟你的, 便是了....

Quote:
Original posted by aluha at 10/11/2009 14:00
Kowa的确很好,有整套Digiscoping的的方案,奈何我荷包不争气
我更papago的想法一样,但现在已没货,没办法。
刚才打电话给德宝,LP-2好像没有直接从目镜转到52mm的,他说目镜是28mm,要先从28-37,37-52,你是这样的 ...
香港不是無代理嗎?

Quote:
Original posted by papago at 10/11/2009 20:52
aluha 兄用簡體字, 你確定他住香港嗎 ?
I also want to know....

Quote:
Original posted by papago at 10/11/2009 15:31

我忘了我不是用 LP-2 而是用 LP-4
因為 LP-2 (20X) 在我的 Canon A640 zoom in 到最大 4X 還是有黑圈
後來我換 LP-4 (10X), 倍率較低 口徑較大, 但 LP-4 口徑多少, 還要等回家量一下, 反正比  LP-2 口徑大
我的轉 ...
eyepiece的光學質素會否對digiscoping畫質帶來大的分別? 如是, 會否選原裝較安心?

我以前影相, 初期買入門, 後來買一階, 最後都離不開...

故此, 如一步到位, 可能節約得更多, 並更多可enjoy superb quality

Quote:
Original posted by papago at 10/11/2009 16:57

LP-2 (20X) 跟 LP-4 (10X) 我都有, 但因黑圈問題所以筒子上接的是 LP-4
又因該篇文章主要是介紹轉接環, 懶的去拆筒子
所以把壓箱無用的 LP-2 拿出來做示範照片
照片中用的 DC 是 SONY V1 (五百萬畫素), 套筒口徑跟 ...
要選相機, 是不是選鏡頭由35mm起跳的, 另外, 光學vr在digiscoping時仍有效嗎?

順便問下此乃什麼?

請教....

Attachment

10/11/2009 23:37

Quote:
Original posted by papago at 10/11/2009 21:34

好問題, 但是從沒想過, 所以也不知怎麼回答

DC 的話, 不要想太多, 從你喜歡的師兄作品所使用過的 DC 挑一部即可
斤斤計較規格, 可能選到一台全世界都沒人用於 digiscoping 的機型
至於 vr, 至少對我 ...
已有方向,等待出擊。

Quote:
Original posted by 举明 at 11/11/2009 09:18
上面那只是灰喜鹊。拍摄野生鸟类也需要了解它们的生活习性,那样才可以有的放矢。找到之前的观鸟单筒望远镜评测了,给大家一个链接,网页里有PDF的评分表。http://www.allaboutbirds.org/NetCommunity/Page.aspx?pid=1039
...
thank you very much

Quote:
Original posted by 举明 at 12/11/2009 18:09
来一个虽能接近,但不安分的小鸟。

原画幅 棕头鸦雀 取名:只有我最摇摆
有國畫味

Thread