Thread
Print

[Hong Kong] A New Bird Killer - Noise Barrier 新雀鳥殺手 - 隔音屏障

佢地死得好慘呀!
d 貼紙似乎唔係好有效喎!

Nothing we can do to save the birds?

會不會是因為屏障後的植物及貼紙太疏的原故呢?
那些雀鳥會不會是看見屏障後有植物,
然後就想在貼紙與貼紙間的空隙飛過去植物那兒,
結果就撞上了屏障呢?

[ Last edited by Sze at 17/09/2009 01:36 ]

Quote:
Original posted by lalan at 25/09/2009 23:53
如果遇到以上情況,
如非必要不要移動或干擾該雀鳥
因為牠只是暫時失去活動能力
只是給時間牠休息便可

之後記得影相及在這論壇留下該地點的位置等等資料 ...
隻雀後來你有沒有見牠飛走啊?

呢期似乎好密喎!隔日就有一單!

alan! 辛苦你了!
另外,想問下你會是定期去check ,定係隨機去check的呢?
因為如果是定期的話, 可否整理一個類似 waterbird count既 chart ,
Y-軸為雀鳥的隻數, X-為年份及月份?
唔知鳥撞會唔會有季節性的高峰期呢?

[ Last edited by Sze at 13/10/2009 21:17 ]

Good News!
希望可以減少到那處的鳥撞吧!
alan麻煩你繼續跟進啊!
就算巡視中沒有發現雀鳥撞屏障受傷的情況也要記下來啊!
因為這代表屏障的改變是有效的!
希望會有好的成效吧!

Quote:
Original posted by lalan at 13/05/2010 00:04
12-5-2010
斑文鳥
scaly-breasted munia
想請問發現位置是在有橫線的屏障前,還是沒有加橫線的屏障前呢?
同埋跟對上一次發現死雀,相隔了多久?
期間是否有進行巡視而沒有發現死雀呢?
如是,次數又是多少呢?
謝謝分享!

謝謝分享啊!

兩塊貼紙是否等於有2塊猛禽貼紙在同一塊屏障?

睇返之前的記錄,死雀的頻率似乎得到改善?

點解突然呢兩日又會多返既?
呢兩日發現鳥屍的兩個位置接近的嗎?

Quote:
Original posted by lalan at 17/07/2010 22:14
17/7/2010
相思
這隻也在鄰近位置嗎?

又來? 想請問這次的位置的屏障有沒有加橫線的呢?

Just for refernece! Noise Barrier at Tseung Kwan O Road.

Attachment

18/10/2011 22:48

Quote:
Original posted by louislee at 16/01/2012 13:48
It looks like that the situation at the end of 2011 still needs to improve.

I have sent a letter asking the Highway Dept. to consider more methods to stop such incidents.
Louis! Thanks for your concern and support!

Thread